Jum’at, 12 Agustus 2022, Hujan deras yang terjadi di sebagian wilayah Kabupaten Bogor pada kamis malam  menyebabkan angin kencang menyapu wilayah Kampung : Kp. Gembrong Rt. 01/01 Desa/Kel Cuadeg Kecamatan Cigombong.

Dalam kejadian ini lima rumah terdampak bencana angin kencang hingga rusak ringan. kerusakan yang terjadi pada beberapa rumah mengalami kerusakan di bagian atap.

5 Anggota Keluarga beranggotakan 23Jiwa tidak perlu mengungsi karena rumah yang mengalami kerusakan masih bisa di huni oleh penguninnya.

Untuk kondisi saat ini Kerusakan pada masing-masing rumah sebagian sudah diperbaiki, sehingga rumah masih bisa di tempati oleh pehuninnya.

Disebabkan hujan deras yang di sertai angin kencang sehingga menyebabkan beberapa rumah mengalami kerusakan di bagian atap.

Hari         :  Jumat
Tanggal  :  12 Agustus 2022
Waktu     :  15.45 WIB
Sumber  :  Staf Desa Setempat

Hari        : Jumat
Tanggal : 12 Agustus 2022
Waktu.   : 15 : 30  wib

Kampung : Kp. Gembrong Rt. 01/01
Desa/Kel : Cuadeg
Kecamatan : Cigombong
Kabupaten : Kabupaten Bogor

■ DAMPAK
Diperkirakan Kerusakan Hasil Kaji Cepat
– 5 Unit Rumah Rusak Ringan ( 5 KK / 23 Jiwa)

Rumah masih di huni oleh pemiliknya.

■ SITUASI TERKINI
Kerusakan pada masing-masing rumah sebagian sudah diperbaiki.

5 UNIT RUMAH RUSAK RINGAN AKIBAT ANGIN KENCANG DI KECAMATAN CIGOMBONG