Selasa,02 Agustus 2022,Disebabkan hujan dengan intensitas tinggi dan durasi yang cukup lama di Kp. Cikemang Rt. 01/10 Desa/Kel  Sukajaya Kecamatan Sukajaya Kabupaten Kabupaten Bogor menyebabkan TPT (tembok Penahan Tanah) di samping rumah warga mengalami longsor dan menimpa rumah warga dengan ukuran panjang 7 Meter, Tinggi 4 Meter Lebar 1 Meter.

Dalam Kejadian ini Tidak ada korban jiwa namun satu keluarga beranggotakan 4 jiwa terdampak dan satu keluarga beranggotakan 2 Jiwa terancam.

Untuk saat ini, rumah yang mengalami kerusakan sementara sudah Di tutupi dan untuk terancam longsoran belum diperbaiki, Butuh penanganan lebih lanjut dari pihak terkait, karena Dikhawatirkan hujan dengan intensitas tinggi kembali akan mengakibatkan terjadi longsor susulan.

Disebabkan Hujan dengan intensitas tinggi dan cukup lama sehingga menyebabkan TPT (Tembok Penahan Tanah) di Samping rumah warga mengalami longsor dan menimpa Rumah dengan ukuran Panjang 7 Meter, Tinggi 4 Meter, Lebar 1 Meter.

Hari          : Minggu
Tanggal   : 07 Agustus 2022
Waktu      : 20:12 WIB
Sumber : Stap Desa Sukajaya

‌■ WAKTU KEJADIAN PADA
‌Hari         : Selasa
‌Tanggal  : 02 Agustus 2022
‌Waktu     : 14:00 WIB

Kampung : Kp. Cikemang Rt. 01/10
Desa/Kel : Sukajaya
Kecamatan : Sukajaya
Kabupaten : Kabupaten Bogor

■ DAMPAK
Diperkirakan Kerusakan Hasil Kaji Cepat
1 unit rumah rusak ringan (1 KK / 4 Jiwa) atas nama Bpk. Madhasan

■ KORBAN TERANCAM
1 unit rumah terancam (1 Kk / 2 Jiwa) atas nama Bpk. Ukar

Dikhawatirkan hujan dengan intensitas tinggi kembali akan mengakibatkan terjadi longsor susulan, Butuh penanganan lebih lanjut dari pihak terkait.

■ SITUASI AKHIR
Untuk saat ini, rumah yang mengalami kerusakan sementara sudah Di tutupi dan untuk terancam longsoran belum diperbaiki.

TEMBOK PENAHAN TANAH LONGSOR MENIMPA RUMAH WARGA DI KP. CIKEMANG KECAMATAN SUKAJAYA