Rabu, 03 Agustus 2022, Disebabkan hujan deras di sertai angin kencang sehingga mengakibatkan satu unit rumah terdampak di Kp. Pabuaran Tengah Rt. 01/03 dan Kp.Pasir Hihid Rt. 02/08 Desa Hambaro Kecamatan Nanggung mengalami dua kejadian bencana Angin Kencang serta terjadinya Pergeseran tanah di wilayah tersebut dengan Dengan Rincian pergeseran, Panjang -+ 15 Meter,Tinggi -+20 Meter dan Lebar -+10Meter.

Dalam kejadian ini tidak ada korban jiwa namun dua keluarga yang beranggotakan 7jiwa Terdampak dan lima keluarga yang beranggotakan 18 Jiwa treancam, serta satu keluarga beranggota 1 Jiwa harus mengungsi ke rumah sodaranya setempat karena kondisi rumahnnya tidak bisa di tempati oleh penghuninya.

Apabila hujan kembali turun dikhawatirkan retakan pada tanah semakin melebar yang berdampak lebih fatal sehingga butuh penanganan lebih lanjut oleh pihak yang terkait.Untuk saat ini Rumah yang ambruk belum diperbaiki oleh pemiliknya karena masih butuh penanganan lebih lanjut lagi.

Disebabkan hujan deras disertai angin kencang, sehingga mengakibatkan 1 unit rumah terdampak, serta terjadinya pergeseran tanah di wilayah tersebut dengan Dengan Rincian pergeseran :
P -+15 m

1 unit rumah Rusak Berat (1Kk / 1 Jiwa) atas Nama: Ibu Nana

■ KORBAN TERANCAM
Kp. Pabuaran Tengah Rt. 01/03
3 unit rumah Terancam (3 Kk / 10 Jiwa) atas nama :
1. Bapak Sahdi 1 KK/ 5 Jiwa
2. Bapak Abdul Kohar 1 KK/ 2 Jiwa
3. Bapak Dadi 1 KK/ 3 Jiwa

■ KORBAN MENGUNGSI
Angin Kencang*
Atas Nama : Ibu Nana 1KK/ 1 Jiwa
Ket: Mengungsi dialamat yang sama

■ SITUASI AKHIR
Untuk saat ini Rumah yang ambruk belum diperbaiki oleh pemiliknya.

AKIBAT HUJAN DERAS BEBERAPA LOKASI TERDAMPAK ANGIN KENCANG DAN PERGESERAN TANAH DI KECAMATAN NANGGUNG