Akibat hujan dengan intensitas yang tinggi dan cukup lama, sehingga mengakibatkan Tebingan Longsor dengan rincian : Tinggi 10m, Lebar 1m, dan Panjang 5m.

Hari         : Sabtu
Tanggal   : 06 November 2021
Waktu      : 20:25 WIB
Sumber   : Aparat Desa Setempat

Hari         : Sabtu
Tanggal   : 06 November 2021
Waktu      : 20:03 WIB

Jalan Alternatif perbatasan antar Kp. Ciparahu dan Kp. Cirarak. Desa Kiarasari. Kecamatan Sukajaya. Kabupaten Bogor.
(Untuk Rt/Rw lokasi tersebut staf Desa Kiarasari pun tidak mengetahui karna lokasi jauh dari pemukiman warga)
■ FASUM TERDAMPAK
Keterangan : Longsoran menutupi Jalan Alternatif tersebut.

■ SITUASI AKHIR
Longsoran sudah di evakuasi dengan bergotong royong oleh warga setempat dan saat ini jalan sudah bisa di lalui kendaraan.

Jika tidak segera ditanggulangi dikhawatirkan apabila terjadi hujan dapat menyebabkan longsor susulan & berdampak lebih parah.

Mari jaga diri jaga sesama, saling tolong menolong menangani Bencana maupun Virus yang sedang mewabah saat ini covid-19.

Salam Tangguh Saalam Kemanusiaan.

Tanah Longsor di Kecamatan Sukajaya Kabupaten Bogor