Diakibatkan hujan dengan intensitas tinggi yang cukup lama sehingga mengakibatkan satu rumah mengalami longsor pada bagian Tembok Penahan Tebing (TPT) di Desa Cibatok, Kecamatan Cibungbulang.

Delapan Jiwa terdampak pada kejadian bencana ini namun tidak ada korban luka maupun mengungsi. Bagian rumah yang dindingnya ambruk akibat terbawa longsor untuk saat ini tidak bisa di gunakan oleh korban.

Kondisi terkini Tembok Penahan Tebing (TPT) yang longsor sudah mulai di perbaiki dengan bantuan dari pemerintah desa.

Diakibatkan hujan dengan intensitas tinggi yang cukup lama sehingga mengakibatkan 1 rumah mengalami longsor pada bagian TPT
Dengan rincian :
P = -+10 m,T = -+ 5 m, L = -+ 1 m,
Dan berdampak ambruk pada bagian dinding 3 ruangan terbawa longsoran tersebut.

Hari         :  Jumat
Tanggal  :  01 Juli 2022
Waktu     :  08:00 wib
Sumber  :  Staff desa setempat

Hari        : Kamis
Tanggal : 30 Juni 2022
Waktu.   : 23:30 WIB

Kampung : Kp. Cisauk RT 03/07
Desa/Kel : Cibatok 1
Kecamatan : Cibungbulang
Kabupaten : Kabupaten Bogor

■ DAMPAK
Diperkirakan Kerusakan Hasil Kaji Cepat

1 unit rumah rusak sedang ( RS )
Atas nama pemilik:
– Bpk. Sarka (1 KK /8 jiwa )

Ket :
Rusak pada bagian dinding dapur , kamar mandi , dan kamar tidur
Karena ambruk terbawa longsoran Tembok Penahan Tanah

Untuk saat ini TPT yang longsor sudah mulai di perbaiki dengan bantuan dari pemerintah desa.

■ SITUASI AKHIR
Bagian rumah yang dindingnya ambruk akibat terbawa longsor untuk saat ini tidak bisa di gunakan.

☎ : (021) 87914800 / Fax : (021) 87914900

AKIBAT HUJAN DENGAN INTENSITAS TINGGI DINDING RUMAH WARGA AMBRUK TERBAWA TANAH LONGSOR