14 Januari 2021 pada jam 07.00 WIB BPBD Kabupaten Bogor telah menerima laporan bencana dari nggotan satpol PP kecamatan babakan madang dengan kejadian bencana yaitu Angin Kencang, Kejadian tersebut terjadi  pada hari Rabu, 13 Januari 2021 pukul 19.00 WIB, dengan lokasi kejadian bertempat di Kp. Babakan Madang Rt.01/03 Desa Babakan Madang Kecamatan Babakan Madang Kabupaten Bogor.

TRC BPBD Kab Bogor Koordinasi dengan aparat desa setempat dan  melaksanakan Pendataan (Asessment).

■ LETAK GEOGRAFI
Lat : -6°33, 843″ S
Long : 106°52`3 694″ E

Kejadian ini mengakibatkan hujan deras disertai angin kencang sehingga berdampak 1 unit rumah warga roboh pada bagian dinding bangunan.

■ KORBAN TERDAMPAK
1 unit rumah Rusak Sedang (1 KK/4 Jiwa) atas nama pemilik : Ibu. Rosidah
Ket : Keadaan rumah sudah tua.

■ KEBUTUHAN DASAR
1. Logistik Tanggap Darurat
2. Terpal

■ SITUASI AKHIR
Anggota TRC – BPBD melakukan assesment di lokasi tempat kejadian, dan rumah masih di huni oleh pemilik.

Saat ini tembok rumah yang runtuh sudah di tutup terpal untuk sementara dan perlu adanya penanganan selanjutnya

■ ANGGOTA DI LAPANGAN
1. Ahmad Sujai (Tangkas)
2. Edi Suprihatin (Tangguh)