Disebabkan hujan dengan intensitas tinggi yang cukup lama di Kampung Cileungsi RT 02 RW 03 Desa Cileungsi Kecamatan Ciawi, satu tebingan tembok yang berada tepat diatas rumah warga longsor hingga menjebol tembok rumah tersebut. Peristiwa ini terjadi pada Selasa,(06/12/2022) sore.

Tembok Penahan Tanah yang longsor dengan dimensi panjang ± 6 meter, lebar ± 2meter, dan tinggi ± 7 meter tersebut menjebol dinding rumah warga lalu masuk memenuhi ruangan dapur dan kamar mandi rumah tersebut. Akibatnya korban terdampak tidak bisa menghuni rumah untuk sementara waktu hingga dilakukan perbaikan.

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini namun satu anggota keluarga yang beranggotakan 4 jiwa terdampak harus keluar dari rumah untuk sementara waktu.

Kondisi saat ini matrial longsoran sedang di bersikan dibantu oleh masyarakat setempat dan Butuh penanganan lebih lanjut karena dikhawatirkan akan terjadi longsor susulan bila hujan dengan intensitas tinggi turun kembali.

Disebabkan hujan dengan intensitas tinggi yang cukup lama sehingga mengakibatkan tebing yang berada di belakang rumah tersebut mengalami Longsor
dengan rincian sbb :
tinggi ± 7 meter
panjang ± 6
lebar ± 2 meter

Hari        :  Selasa
Tanggal : 06 Desmber 2022
Waktu    : 16:45 WIB
Sumber  : Staff Desa Setempat

Hari        : Selasa
Tanggal : 06 Desember 2022
Waktu : 16.20 WIB

Kampung Cileungsi RT 02 RW 03
Desa Cileungsi
Kecamatan Ciawi
Kabupaten Bogor

Diperkirakan dampak hasil kaji cepat
– 1 Unit Rumah Rusak Sedang
Atas nama : Bapak. Mukti (1 KK/4 Jiwa)

Ket: Bagian dinding ruang dapur dan kamar mandi
Tinggi -+ 3
Panjang -+ 4 tertimpa longsoran

Butuh penanganan lebih lanjut dan dikhawatirkan akan terjadi longsor susulan bila hujan turun kembali.

■ SITUASI AKHIR
Rumah masih dihuni oleh pemiliknya dan matrial longsoran sedang di bersikan dibantu oleh masyarakat setempat.

SATU UNIT RUMAH DI CIAWI TERGERUS LONGSORAN HINGGA JEBOL MEMENUHI RUANGAN