Peristiwa ini terjadi pada Senin, (21/11/2022) Dikarenakan akibat Gempa Bumi yang berpusat di Cianjur serta hujan deras disertai angin kencang mengakibatkan beberapa bagian rumah di Kp. Pasir Menjul RT. 02/02 Desa Pasir Jaya Kecamatan Cigombong mengalami keretakan dan kerusakan pada genteng bagian dapur hilang sebagian tertiup angin. Selain karena faktor usia dan konstruksi bangunan yang sudah rapuh.

Dalam kejadian ini tidak ada korban jiwa namun satu anggota keluarga yang beranggotakan 2 jiwa terdampak pada rumah yang di huninnya mengalami retakan dan kerusakan ringan pada dinding samping bagian dapur, kamar mandi, kamar tidur retak serta genteng bagian dapur hilang sebagian terbawa angin kencang yang di serta hujan.

Kondisi saat ini bangunan yang mengalami kerusakan belum diperbaiki, rumah masih dihuni oleh pemiliknya, di perlukan penangan lebih lanjut oleh pihak terkait.

Dikarenakan retakan akibat Gempa Bumi yang berpusat di Cianjur serta hujan deras disertai angin kencang mengakibatkan beberapa bagian rumah mengalami kerusakan. Selain karena faktor usia dan konstruksi bangunan yang sudah rapuh.

Hari       : Selasa
Tanggal : 06 Desember 2022
Waktu    : 13.30 WIB
Sumber  : Kesra Desa Pasir Jaya

Hari        : Senin
Tanggal : 21 November 2022
Waktu.   : 15.30 WIB

Kp. Pasir Menjul RT. 02/02
Desa Pasir Jaya, Kecamatan Cigombong, Kabupaten Bogor.

Diperkirakan dampak hasil kaji cepat
1. Kp. Pasir Menjul RT. 02/02
1 unit rumah rusak ringan
Atas nama : Ibu Siti Aras (1 KK/2 Jiwa)
Ket. Dinding samping bagian dapur, kamar mandi, kamar tidur retak serta genteng bagian dapur hilang sebagian tertiup angin.

■ SITUASI AKHIR
Bangunan yang mengalami kerusakan belum diperbaiki, rumah masih dihuni oleh pemiliknya.

AKIBAT GEMPA BUMI DAN HUJAN DISERTAI ANGIN KENCANG SATU RUMAH DI CIGOMBONG MENGALAMI RUSAK HINGGA RETAK-RETAK PADA DINDING TEMBONNYA