Hujan dengan intensitas tinggi yang melanda wilayah Kabupaten Bogor mengakibatkan satu unit rumah warga di Kp. Cibogo Rt. 02/06 Desa/Kel Tugujaya Kecamatan Cigombong Ambruk. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut,namun satu keluarga penghuni rumah terdampak pada bangunan rumahnnya mengalami kerusakan sedang pada bagian atapnnya.

Rumah yang di huni oleh 2 orang tersebut ambruk atapnnya,Peristiwa tersebut terjadi akibat hujan dengan intensitas tinggi yang melanda wilayah Kabupaten Bogor pada Senin, ( 14/11/22) pada sore hari. sehingga mengakibatkan satu unit rumah warga ambruk.

Kondisi saat ini rumah yang mengalami kerusakan belum di perbaiki,masih di huni pemilinya dan Perlu penanganan lebih lanjut dari dinas-dinas terkait agar kerusakan tidak semakin meluas.

Disebabkan Hujan dengan intensitas tinggi di wilayah tersebut mengakibatkan satu unit rumah warga mengalami kerusakan pada bagian atap.

Hari       :  Selasa
Tanggal :  15 November 2022
Waktu    :  17 : 40 WIB
Sumber  :  Aparat Desa Setempat

Hari        : Senin
Tanggal : 14 November 2022
Waktu.   : 18 : 30 WIB

Kampung : Kp. Cibogo Rt. 02/06
Desa/Kel : Tugujaya
Kecamatan : Cigombong
Kabupaten : kabupaten Bogor

Diperkirakan dampak hasil kaji cepat
1 Unit rumah Rusak Sedang (1 Kk / 2 Jiwa) atas nama Bpk Koni

Diperkirakan hasil Analisa Anggota Di Lokasi
– Kuda-kuda patah & sebagian besar material kayu sebagai penyangga utama atap sudah rapuh.
– Perlu penanganan lebih lanjut dari dinas-dinas terkait agar kerusakan tidak semakin meluas.

■ KONDISI SAAT INI
Saat ini bagian rumah yang mengalami kerusakan belum di perbaiki dan rumah masih di huni pemilinya

RUMAH DI CIGOMBONG AMBRUK AKIBAT HUJAN BERINTENSITAS TINGGI, SATU KELUARGA TERDAMPAK