Kegiatan DESTANA (Desa Tangguh Bencana) dilaksanakan di Desa Kalisuren Kecamatan Tajurhalang dari tanggal 26 s/d 28 Agustus 2019.

Tujuan di adakannya kegiatan DESTANA (Desa Tangguh Bencana) yaitu untuk memiliki kemampuan mandiri untuk beradaptasi dan menghadapi potensi ancaman bencana di Desa tersebut.

Pembukaan acara dari BPBD Kabupaten Bogor yaitu selaku Kasi Pencegahan Kesiapsiagaan, oleh Bapak Hendar Suhendar, ST. Selain itu peserta dibekali materi, “Manajemen Bencana Pertolongan Pertama dan Evakuasi Dapur Umum Lapangan Pemetaan Partisipatif Rencana Kontijensi Simulasi”. Dalam Sosialisasi tersebut juga disampaikan pengelolaan menejemen bencana, untuk mengenali risiko bencana disekitar wilayah pedesaan.

Pembentukan DESTANA (Desa Tangguh Bencana) di Kecamatan Tajurhalang