Angin Kencang melanda wilayah Kabupaten Bogor dan sekitarnya, pada Kamis (22 Desember 2022) malam hari. Menurut laporan warga kepada Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bogor, peristiwa tersebut menyebabkan tumbangnya 1 pohon manggis menimpa satu unit rumah warga di Kp Pamokolan RT, 01/05 Desa Sukamulya Kecamatan Sukamakmur.

Terlihat dalam peristiwa sejumlah asbes hancur berserakan tertimpa pohon tersebut. Tidak ada korban dalam kejadian ini namun satu anggota keluarga yang beranggotakan 6 Jiwa rumah yang di dimikinnya mengalami kerusakan sedang pada bagian atap.

Situasi terkini sementara bagian atap yang rusak sudah ditutupi oleh terpal,Rumah masih bisa ditempati oleh pemiliknya namun masih keadaan rusak pada bagian atap, Apabila terjadi hujan dan angin kembali dikhawatirkan peningkatan kerusakan maka dari itu perlu penanganan lebih lanjut.

Dikarenakan hujan dan angin kencang mengakibatkan pohon manggis atau (Garcinia mangostana) tumbang dan menimpa satu unit rumah warga.

Hari         :  Jum’at
Tanggal   : 23 Desember 2022
Waktu      : 13.30 WIB

Hari        : Kamis
Tanggal : 22 Desember 2022
Waktu.   : 22.00 WIB

Kampung : Pamokolan RT, 01/05
Desa : Sukamulya
Kecamatan : Sukamakmur
Kabupaten : Bogor

Diperkirakan dampak hasil kaji cepat
1 unit rumah rusak ringan (1 Kk / 6 Jiwa)
a/n bapak Ujang Anwar
Ket: Berpotensi Rusak Sedang

Diperkirakan hasil analisa anggota di lapangan:
Sementara bagian atap yang rusak sudah ditutupi oleh terpal namun hanya sebagian kecil
Apabila terjadi hujan dan angin kembali dikhawatirkan peningkatan kerusakan di bagian atap rumah

■ SITUASI AKHIR
Rumah masih bisa ditempati oleh pemilik dan rusak pada bagian atap.

KECAMATAN SUKAMAKMUR DILANDA ANGIN KENCANG, POHON TUMBANG HINGGA MENIMPA SATU UNIT RUMAH WARGA