Dikarenakan hujan deras disertai angin kencang di Kp. Karanggan Muda RT 04/01 Desa/Kel Karanggan Kecamatan  Gunung Putri mengakibatkan pohon tumbang menimpa empat bangunan rumah serta satu kontrakan. Kejadian ini terjadi pada Jum’at, (09/12/22) sore.

Dalam pristiwa ini tidak ada korban jiwa namun 5 Bangunan rumah yang berisikan 5 anggota keluarga yang  beranggotakan 17 Jiwa dan 1 orang balita terdampak, karena rumah yang mereka huni mengalami kerusakan sedang, sehingga merasa kerugian material yang cukup ringan.

Kondisi saat ini Pohon yang menimpa bangunan sudah dievakuasi dan untuk saat ini sebagian sisa material sudah dibersihkan dan diperbaiki oleh pemilik rumah.

Situasi terkini perlu penanganan lebih lanjut untuk perbaikan bangunan yang tertimpa pohon dan apabila hujan turun kembali dikhawatirkan air masuk ke dalam rumah.

Dikarenakan hujan deras disertai angin kencang mengakibatkan pohon tumbang dan menimpa empat bangunan rumah serta satu kontrakan.

Hari       : Jumat
Tanggal :  09 Desember 2022
Waktu    :  13.00 Wib
Sumber  : Aparat Desa Setempat

Hari        : Kamis
Tanggal : 08 Desember 2022
Waktu.   : 15.30 Wib

Kampung : Kp. Karanggan Muda RT 04/01
Desa/Kel : Karanggan
Kecamatan : Gunung Putri
Kabupaten : Bogor

Diperkirakan dampak hasil kaji cepat
1 Unit Rumah Rusak Sedang
Atas Nama :
– Bpk. Karya Sudirja ( 1KK/2Jiwa )

3 Unit Rumah Rusak Ringan
Atas Nama :
– Bpk. Hermansyah ( 1KK/5Jiwa )
– Bpk. Wawan ( 1KK/5Jiwa )
– Bpk. Anton Wisesa ( 1KK/4Jiwa )

Kontrakan 3 Pintu (Rusak Ringan)
Atas Nama Pemilik Kontrakan :
– Ibu Resti

■ KELOMPOK RENTAN
– 1 Orang Balita
Atas Nama : Muhamad Arsya alfatih (1 tahun 3 bulan) Orang tua a/n : Hermawan

Perlu penanganan lebih lanjut untuk perbaikan bangunan yang tertimpa pohon dan apabila hujan turun kembali dikhawatirkan air masuk ke dalam rumah.

■ KONDISI SAAT INI

HUJAN DISERTAI ANGIN KENCANG MENYEBABKAN SATU POHON TUMBANG MENIMPA EMPAT RUMAH & SATU KONTRAKAN HINGGA RUSAK-RUSAK