Dikarenakan hujan dengan intensitas tinggi yang cukup lama mengakibatkan aliran anak kali Cibarengkok meluap ke Perumahan Puri Permata. Ketinggian debit air ± 75-80 cm.

Dikarenakan meluapnya air Cibarengkok ke perumahan Puri Permata, sebagian korban bertahan di rumahnya masing-masing dan sebagian warga mengungsi di masjid Jami al-muhlisin.

BPBD Kabupaten Bogor Melakukan Koordinasi dengan aparatur setempat,Melakukan tindakan sesuai standar operasional prosedur (SOP) Kebencanaan,Melakukan Assesment/Kaji Cepat,Melakukan analisa di TKM,Memberikan Edukasi Kebencanaan & Himbauan.

Ketinggian debit air ± 75-80 cm

Hari : Jumat
Tanggal : 09 Desember 2022
Waktu : 17 : 09 WIB
Sumber : Wadanki

Hari       : Jumat
Tanggal : 09 Desember
Waktu. : 16:45 WIB

Kampung : Perum Puri Permata
Desa/Kel. : Mampir
Kecamatan : Cileungsi
Kabupaten : Bogor

Diperkirakan dampak hasil kaji cepat
Perum Puri Permata Blok K, RT. 01,02,03 RW. 17 (200 KK/760 Jiwa)

■ KORBAN MENGUNGSI
20 KK 47 Jiwa, mengungsi Masjid Al-Mukhlisin

■ SITUASI AKHIR
Saat ini air yang meluap sudah mulai berangsur surut.
Surut ±30-50cm

ALIRAN SUNGAI CIBARENGKOK MELUAP,WARGA SEKITARAN SUNGAI DI EVAKUASI