Minggu, 11 September 2022,Hujan deras dengan intensitas tinggi disertai angin kencang sehingga menyebabkan satu rumah di Kp. Tipar RT 03/01 Desa Cijeruk Kecamatan Cijeruk  rusak retak retak pada bagian dinding kamar tidur,ruang tengah & dinding depan bagian luar.

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini namun 1 unit rumah warga yang tediri dari satu anggota keluarga yang beranggotakan 2 Jiwa terdampak.

Keadaan kondisi saat ini Kerusakan rumah belum dilakukan perbaikan, namun untuk atap (asbes) sudah dipasang kembali, dengan perbaikan seadanya.

Akibat hujan deras disertai angin kencang menyebabkan, beberapa komponen rumah mengalami kerusakan.

Hari       :  Senin
Tanggal :  12 September 2022
Waktu    :  17.00 WIB
Sumber  : Kesra Desa Cijeruk

Hari        : Minggu
Tanggal  : 11 September 2022
Waktu.   :  16.00 WIB

kampung : Kp. Tipar RT 03/01
Desa : Cijeruk
Kecamatan: Cijeruk, Kabupaten Bogor.

Perkiraan Penilaian hasil dari Kaji Cepat

1 unit rumah Rusak Ringan (1 KK/2 Jiwa)
atas nama pemilik :
– Ibu. Eroh (1 KK/2 Jiwa)

Ket: Bagian dinding kamar tidur, ruang tengah & dinding depan bagian luar, mengalami retak- retak.

■ SITUASI AKHIR

HUJAN DISERTAI ANGIN KENCANG MENGAKIBATKAN RUMAH WARGA DI CIJERUK RUSAK RETAK-RETAK