Telah terjadi bencana alam longsor yang mengakibatkan tebingan longsor dengan ukuran Tinggi 13 M dan panjang 8 M, yang berdampak pada 2 unit rumah mengalami rusak berat  yang beralamat di Kp. Cimanganteun RT 003 RW 011 Desa Bantarkaret Kecamatan Nanggung ,Jum’at, (09/09/22).

Longsor terjadi akibat hujan dengan intensitas tinggi dalam durasi yang cukup lama yang mengguyur Kabupaten Bogor khususnya wilayah Nanggung pada siang hari hingga sore.

Akibat hujan tersebut halaman teras belakang rumah warga mengalami Longsor dikarena tidak kuat menahan beban air hujan,setelah dilakukan pengecekan ke TKP oleh Anggota Team TRC diketahui tidak ada korban jiwa namun dua unit rumah mengalami kerugian material yang cukup berat sehingga 2 Anggota keluarga yang beranggotakan 7 Jiwa harus mengungsi ke rumah sodaranya di alamat yang sama karena rumah tidak bisa di tempati oleh penghuninnya.

Saat ini kondisi rumah belum di perbaiki butuh penanganan lanjut oleh dinas terkait di kawatirkan longsor susulan.

Akibat curah hujan yang tinggi mengakibatkan longsor tebing dengan ukuran Tinggi 13 M dan panjang 8 M.

Hari : Selasa
Tanggal  : 13 September 2022
Waktu    : 11 : 00 WIB
Sumber  : Aparat Desa Setempat

Hari        : Jumat
Tanggal  : 9 September 2022
Waktu.   : 14 : 00 WIB dan 17 : 00 WIB

Kampung : Kp. Cimanganteun RT 003 RW 011
Desa : Bantarkaret
Kecamatan: Nanggung
Kabupaten: Bogor

■ KORBAN TERDAMPAK
Perkiraan penilaian hasil dari kaji cepat

2 Unit rumah Rusak berat (RB) atas nama :
1. Ibu Junarni (1 KK/2 Jiwa)
2. Bpk Iwan (1 KK/5 Jiwa)

■ KORBAN MENGUNGSI
Atas nama :
Bpk.Iwan (38) tahun (1 kk/ 5 jiwa) ,mengungsi di sanak sodara RT/RW yang sama dan Ibu Junarni (46) tahun (1 kk/ 2 jiwa),mengungsi di sanak sodara RT/RW yang sama.

– bangun tidak oleh pemiliknya dan di butuhkan penanganan lanjut oleh dinas terkait di kawatirkan longsor susulan.

INTENSITAS HUJAN YANG TINGGI MENGAKIBATKAN TEBINGAN LONGSOR DI KECAMATAN NANGGUNG