Longsor yang terjadi pada Rabu 12 Oktober 2022, Disebabkan hujan dengan intensitas tinggi yang mengguyur wilayah Kabupaten Bogor tepatnnya di Kp. Cibandawa RT 003 RW 007,Kp. Muara RT 002 RW 003 dan
Kp. Ciburuy RT 002 RW 010 Desa Ciburuy Kecamatan Cigombong Mengakibatkan tebingan tergerus longsor.

Dalam kejadian ini 2 unit rumah mengalami kerusakan yang berisikan 2 Anggota Keluarga yang beranggotakan 6 Jiwa yang terdampak di dua kampung yang bebeda.

Akibanya dari kejadian ini satu fasilitas umum yakni Ponpes Modern Daarul Uluum Lido Terancam karena Tebing yang berdekatan dengan barak tenaga pengajar tergerus longsor.

Saat ini diperlukan penanganan lebih lanjut dari dinas-dinas terkait karena material longsoran menutupi aliran sungai.

Disebabkan hujan dengan intensitas yang tinggi mengakibatkan tebingan tergerus longsor dan beberapa rumah mengalami kerusakan.

Hari       :  Rabu
Tanggal :  12 Oktober 2022
Waktu    :  19 : 15 WIB
Sumber  :  Aparat Desa

Hari        : Rabu
Tanggal : 12 Oktober 2022
Waktu.   : 17 : 35 WIB

1.Kp. Cibandawa RT 003 RW 007
2.Kp. Muara RT 002 RW 003
3.Kp. Ciburuy RT 002 RW 010
Desa Ciburuy Kecamatan Cigombong
Kabupaten Bogor

Diperkirakan dampak hasil kaji cepat
Kp.Cibandawa RT 03 RW 07
1 Unit Rumah Rusak Ringan
Atas nama : Ibu Kayah (1 KK/1 Jiwa)
Kp. Ciburuy RT 02 RW 10
1 unit rumah Rusak Ringan
Atas nama : Bapak. Purwanto (1 KK/5 Jiwa)

■ KORBAN TERANCAM
Ponpes Modern Darul Ulum Lido
Ket :
Tebing yang berdekatan dengan barak tenaga pengajar tergerus longsor

■ FASILITAS UMUM
Ponpes Modern Daarul Uluum Lido

Kontur tanah rawan longsor

■ SITUASI AKHIR
– Pohon tumbang dan material yang terbawa longsor dalam upaya pembersihan oleh masyarakat setempat.
– Diperlukan penanganan lebih lanjut dari dinas-dinas terkait karena material longsoran menutupi aliran sungai cileungsir.

HUJAN DENGAN INTENSITAS TINGGI MENGAKIBATKAN TEBINGAN TERGERUS LONGSOR DI KECAMATAN CIGOMBONG