Telah terjadi bencana alam longsor yang mengakibatkan rumah milik Ibu Marpuah mengalami kerusakan yang beralamatkan di Kp. Tajur Pugag RT 002 RW 010 Desa  Banjarwaru Kecamatan Ciawi, (03/11/22).

Longsor terjadi akibat hujan dengan intensitas tinggi yang mengguyur wilayah Kabupaten Bogor khususnya wilayah Ciawi yang terus menerus hujannya.

Akibat hujan tersebut halaman teras belakang rumah Bu Marpuah mengalami kerusakan akibat pondasi bangunan tergerus Longsor.

Tadak ada korban jiwa dalam kejadian ini namun mengalami kerugian material yang cukup sedang kerusakannya sehingga korban tersebut harus meperbaikinnya dengan biaya yang cukup lamayan.

Situasi terkini Rumah masih di huni oleh pemiliknnya,bagian rumah yang mengalami kerusakan belum di perbaiki.

Hujan dengan intensitas yang tinggi menyebabkan satu unit rumah warga mengalami kerusakan akibat pondasi bangunan tergerus longsor.

Hari       :  Jum’at
Tanggal :  04 November 2022
Waktu    :  09: 00 WIB
Sumber  :  Staff Desa

Hari        : Kamis
Tanggal : 03 November 2022
Waktu.   : 13 : 00 WIB

Kampung : Kp. Tajur Pugag RT 002 RW 010
Desa : Banjarwaru
Kecamatan : Ciawi
Kabupaten : Bogor

■ KORBAN TERDAMPAK
Diperkirakan hasil kaji cepat :
– 1 Unit Rumah Rusak Sedang (RS)
Atas Nama : Ibu Marpuah (2 KK/4 Jiwa)

Struktur bangunan kurang kokoh serta material dinding bangunan sudah rapuh & banyak retakan.

■ KONDISI SAAT INI
– Rumah masih di huni
– Bagian rumah yang mengalami kerusakan belum diperbaiki

HUJAN DENGAN INTENSITAS TINGGI MENGAKIBATKAN 1 UNIT RUMAH WARGA TERGERUS LONGSOR DI CIAWI