Longsor yang terjadi pada Kamis,03 November 2022 di Kp. Seuseupan RT 005 RW 006 Desa Bendungan Kecamatan Ciawi yang di sebabkan hujan dengan intensitas tinggi sehingga menyebabkan Tembok Penahan Tanah (TPT) tergerus longsor dengan dimensi ukuran Panjang : 15 meter Tinggi : 5 meter.

Dalam kejadian ini tidak ada korban jiwa namun satu anggota keluarga yang beranggotakan 5 Jiwa terdampak pada rumah yang di huni nya mengalami kerusakan ringan di bagian halaman pinggir rumahnnya.

Akibatnnya terjadi di sebabkan Adanya pengikisan pada tembok penahan tanah tersebut karena berada di tepi saluran air.

Kondisi saat ini rumah yang mereka huni masih bisa di tempati,material longsoran dalam upaya pembersihan
oleh warga setempat secara gotong royong.

Hujan dengan intensitas yang tinggi menyebabkan Tembok Penahan Tanah (TPT) dengan ukuran Panjang : 15 meter Tinggi : 5 meter tergerus longsor.

Hari       :  Jum’at
Tanggal :  04 Nopember 2022
Waktu    :  09: 00 WIB
Sumber  :  Staff Desa

Hari        : Kamis
Tanggal : 03 Nopember 2022
Waktu.   : 15 : 35 WIB

Kampung : Kp. Seuseupan RT 005 RW 006
Desa : Bendungan
Kecamatan : Ciawi
Kabupaten : Bogor

Diperkirakan hasil kaji cepat :
1 Unit Rumah Rusak Ringan (RR)
Atas Nama : Ibu Neneng Sawaliyah (1 KK/5 Jiwa)

■ KONDISI SAAT INI
– Rumah masih di huni
– Material longsoran dalam upaya pembersihan
Oleh warga setempat secara gotong royong.

TEMBOK PENAHAN TANAH (TPT) HALAMAN RUMAH WARGA TERGERUS LONGSOR DI CIAWI