METROPOLITAN.id – Bocah berusia 15 tahun, Naufal Juli Saputra yang hanyut terbawas arus Sungai Cileungsi pada Jumat (14/10) akhirnya ditemukan. Korban ditemukan di Kali Baru, Kelurahan Marunda, Jakarta Utara.

Informasi yang dihimpun, jasad korban ditemukan pada Minggu (16/10) malam sekira pukul 20.00 WIB. Namun, jasad korban baru teridentifikasi oleh keluarga pada Senin (17/10) siang.

“Korban sudah ditemukan pada hari Minggu pukul 20.12 WIB di Marunda, Kali Baru, Jakarta. Lalu dibawa ke RSMC dan dipastikan oleh keluarga korban pada Senin siang,” ujar Staf Kedaruratan dan Logistik pada Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bogor, Jalaludin, Senin (17/10).

Dengan ditemukannya jasad korban, pencarian oleh Tim SAR Gabubgan selema 4 hari dinyatakan dinyatakan selesai.

Sebelumnya, bocah berusia 15 tahun, Naufal Juli Saputra  hanyut terbawas arus Sungai Cileungsi, Jumat (14/10) sore. Warga Kampung Bakom, Desa Limusnunggal, Kecamatan Cileungsi tersebut hanyut saat akan menolong temannya ketika berenang.

Penata Bencana Muda BPBD Kabupaten Bogor, M Adam mengatakan, awalnya korban bersama 10 orang temannya berenang di Sungai Cileungsi sekira pukul 14.00 WIB.

Sejam kemudian, satu orang di antara mereka terbawa arus. Korban lantas mencoba menolong temannya tersebut.

“Korban yang bernama Naufal berusaha untuk menolong Rizky. Rizky berhasil selamat karena ada batu besar,” ujar Adam, Sabtu (15/10).

Nahas, Naufal justru tenggelam dan hilang terbawa arus. Teman-temannya yang lain pun berinisiatif melakukan pencarian lewat darat dengan menyisir di tepian sungai hingga Pangkalan 7 hingga pukul 16.30 WIB.

“Tapi korban tidak berhasil ditemukan. Lalu teman-teman korban lapor ke pihak keluarga,” ungkapnya.

Setelah itu, kejadian tersebut dilaporkan ke petugas. Tim SAR kemudian tiba sekitar pukul 19.00 WIB daln langsung melakukan pencarian.

Karena cuaca tak mendukung, pencarian dilanjut hari ini, Sabtu (15/10).

“Ciri-ciri korban tidak pakai baju, hanya memakai celana pendek,” tandasnya. (fin)

SOURCE: https://www.metropolitan.id/2022/10/hanyut-usai-tolong-teman-di-sungai-cileungsi-jasad-naufal-ditemukan-di-jakarta/

Hanyut Usai Tolong Teman di Sungai Cileungsi, Jasad Naufal Ditemukan di Jakarta