Sampah plastik telah menjadi ancaman yang serius. Tidak hanya sampah yang berasal dari pembuangan sampah masyarakat, tapi juga sampah dari jatuhnya dahan pohon atau ranting yang terbawa arus, Kegiatan Gerakan Bersih setu di sekitaran Pemda Kabupaten Bogor  merupakan bagian salah satu pendukung Kabupaten Bogor Sport and Tourism yang di canangkan oleh Ibu Bupati Bogor Ade Yasin.

Tujuan kegiatan ini adalah selain untuk menjaga lingkungan tetap bersih,memberikan pemahaman bagi masyarakat bahwa membuang sampah di danau atau setu tidak di benarkan, dan juga upaya bersama menyelamatkan potensi setu itu sendiri dalam menjaga kelestarian setu menjadikan salah satu objek wisata yang menarik di Kabupaten Bogor.

Pemerintah Kabupaten Bogor, kembali mengagendakan pembersihan Situ Pemda, Jumat 01/11/2019 Bupati Bogor Ade Yasin melaksanakan giat bersih setu Pemda di dampingi oleh Kepala Dinas Badan Penanggulangan Bencana Kabupaten Bogor Ir. Yani Hassan.

Alamat : Jl. Raya Tegar Beriman No. 1 Kelurahan Pakansari Kecamatan Cibinong Kabupaten Bogor
☎ : (021) 87914800 /Fax : (021) 87914900
Pusdalops : 081210109002