Peristiwa ini terjadi pada Senin, 21 November 2022, Disebabkan guncangan gempa yang terjadi melanda wilayah jawa barat yang berpusat di Kabupaten Cianjur dengan skala berkeuatan 5.6, berdampak di wilayah Kabupaten  Kabupaten Bogor, sehingga mengakibatkan salah satu rumah di wilayah Kp. Lembur situ Rt. 04/04 Desa Cimande Hilir Kecamatan  Caringin Kabupaten  Kabupaten Bogor mengalami kerusakan.

Dalam peristiwa ini tidak ada korban jiwa namun salah satu rumah warga yang berisikan satu anggota keluarga yang beranggotakan 4 jiwa terdampak pada rumah yang di tempatinnya mengalami kerusakan pada bagian atap serta tembonya ancur.

Situasi terkini bagian rumah yang mengalami kerusakan masih di tempati pemiliknya dan dalam proses perbaikan menggunakan dana pribadi.

Disebabkan gempa bumi yang terjadi hari senin 21, november 2022 di Kabupaten Cianjur berkuatan 5.6 SR, berdampak di wilayah kabupaten Bogor, sehingga Mengakibatkan beberapa rumah di wilayah tersebut mengalami kerusakan.

Hari       : Senin
Tanggal : 21 November 2022
Waktu    : 19.00 WIB
Sumber  :  Staf Desa

Hari        : Senin
Tanggal : 21 November 2022
Waktu.   : 13.21 WIB

Kampung : Kp. Lembur situ Rt. 04/04
Desa : Cimande Hilir
Kecamatan : Caringin
Kabupaten : Kabupaten Bogor

Diperkirakan dampak hasil kaji cepat
1 unit rumah rusak sedang (1 Kk / 1 Jiwa) atas nama Bpk khoerudin

■ KONDISI SAAT INI
Untuk saat ini rumah dalam proses perbaikan menggunakan dana pribadi.

GEMPA BUMI YANG TERJADI BERDAMPAK PADA SATU RUMAH DI KECAMATAN CARINGIN