Hujan dengan intensitas yang tinggi disertai angin kencang di wilayah Kecamatan Ciomas sehingga mengakibatkan Tembok Penahan Tanah Kali Cikoneng Longsor dengan Diameter Panjang : 15 meter dan Tinggi : 5 meter

Hari   .    : Rabu
Tanggal : 18 Agustus 2021
Pukul     : 06.00 WIB
Sumber : Staff Desa Ciomas Rahayu

Hari          : Selasa
Tanggal   : 17 Agustus 2021
Waktu      : 18.00 WIB

Perum Nuansa Laladon Indah Blok L RT. 05/06. Desa Ciomas Rahayu. Kecamatan Ciomas. Kabupaten Bogor.

■ FASUM TERDAMPAK
TPT Kali Cikoneng Longsor
Diameter Tinggi : 5 m
Panjang. : 15 m

■ SITUASI AKHIR
Untuk saat TPT Yang Longsor belum di perbaiki dan dalam tahap penanganan pihak developer

TPT Yang Longsor di akibatkan di lokasi tersebut terjadi penyempitan DAS disungai dan pendangkalan sungai, jika terjadi hujan deras aliran sungai Cikoneng selalu meluap dan menggerus TPT Di sungai tersebut dan terjadi Longsor.

Mari jaga diri jaga sesama, saling tolong menolong menangani Bencana maupun Virus yang sedang mewabah saat ini covid-19.

Tanah Longsor di Kecamatan Ciomas
Tagged on: