Longsor yang terjadi pada Selasa (4/10/22), Disebabkan hujan dengan intensitas tinggi yang cukup lama, sehingga mengakibatkan tanah longsor di beberapa titik pada wilayah Kp. Batu Karut Rt. 01/04 dan Kp Cidangdeur Rt. 03/04
Desa/Kel Tugujaya Kecamatan  Cigombong.

Dari kejadian ini empat rumah masuk kategori terancam karena posisi tebingan dan tanah yang tidak stabil serta Kontur tanah rawan longsor dikhawatirkan bisa terjadi longsor susulan dan satu rumah terdampak bisa hancur menimpa rumah lain yang berada dibawahnya.

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini namun 4 Keluarga dengan 16 jiwa masih belum berada dalam kondisi aman sehingga TRC menginstruksikan agar melakukan evakuasi mandiri jika hujan kembali turun.

Diperlukan penanganan lebih lanjut agar longsor tidak meluas yang mungkin berdampak pada rumah – rumah terancam,Untuk saat ini material dari tebing yang longsor dalam upaya perbaikan dan sebagian ditutupi banner.

Disebabkakan hujan dengan intensitas yang tinggi dan cukup lama, mengakibatkan tanah longsor di beberapa titik pada wilayah tersebut.

Hari       :  Rabu
Tanggal :  05 Oktober 2022
Waktu    :  12 : 18 WIB
Sumber  :  Staff Ratik

Hari        : Selasa
Tanggal : 04 Oktober 2022
Waktu.   : 16 : 30 WIB

Kampung :
Kp. Batu Karut Rt. 01/04
Kp Cidangdeur Rt. 03/04
Desa/Kel : Tugujaya
Kecamatan : Cigombong
Kabupaten : kabupaten bogor

Diperkirakan dampak hasil kaji cepat
Kp Cidangdeur Rt. 03/04
1 unit rumah Rusak Ringan (1 KK/6 Jiwa) atas nama Ibu Ening. S

■ KORBAN TERANCAM
Kp. Batu Karut Rt. 01/04
4 unit rumah terancam (4 Kk / 16 Jiwa) Atas nama :
– Bpk. Mahpudin sulaeman 1 KK/4 Jiwa
– Bpk. Supriadin 1 KK/2 Jiwa
– Bpk. Usep Zaenal Abidin 1 KK/3 Jiwa
– Bpk. Hamdayani 1 KK/7 Jiwa

diperkirakan hasil analisa anggota di lapangan
– Kontur tanah rawan longsor
– Diperlukan penanganan lebih lanjut agar longsor tidak meluas yang mungkin berdampak pada rumah – rumah terancam.

■ KONDISI SAAT INI

EMPAT RUMAH WARGA TERANCAM DISEBABKAN TANAH LONGSOR DI DESA TUGUJAYA KECAMATAN CIGOMBONG