Peristiwa ini terjadi pada Kamis, (08/12/2022) pagi hari yang di sebabkan guncangan gempa bumi yang melanda wilayah Jawa Barat yang berpusatkan di Sukabumi sehingga mengakibatkan beberapa unit rumah di Kampung Kp.Tipar RT. 01/05  dan RT. 03/01 Desa/Kel Cijeruk Kecamatan Cijeruk mengalami kerusakan.

Dalam peristiwa ini dua rumah warga di berbeda rt yang beranggota 2 keluarga yang beranggotakan 5 Jiwa terdampak pada rumah yang di huninnya mengalami kerusakan ringan pada bagian Dinding Kamar tidur hampir roboh, selain retak juga jebol pada bagian atas dinding tembok, dapur mengalami retak serius, sedangkan bagian kamar mandi juga mengalami retakan posisinya sudah miring & mengkhawatirkan, dan pada satu rumah lagi mengalami kerusakan pada Ruang tamu, kamar mandi, dapur, kamar tidur pada bagian dinding-dinding mengalami retak- retak. (dalam perbaikan melalui dana pribadi).

Akibatnya tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini namun 2 Keluarga terdampak pada rumah yang di tempatinya,Kondisi saat ini Rumah masing-masing masih dihuni oleh pemiliknya,Bangunan yang mengalami kerusakan ada yang belum diperbaiki & ada dalam tahap perbaikan.

Akibat dampak Gempa Bumi yang terjadi pada hari Kamis, 08 Desember 2022 sekitar pukul 08.00 sehingga mengakibatkan beberapa unit rumah mengalami kerusakan.

Hari       : Jumat
Tanggal : 09 Desember 2022
Waktu    : 07.30 WIB
Sumber  : Kesra Desa Cijeruk

Hari        : Kamis
Tanggal : 08 Desember 2022
Waktu.   : 08.00 WIB

Kampung : Kp. Tipar RT. 01/05 RT. 03/01
Desa/Kel : Cijeruk
Kecamatan : Cijeruk
Kabupaten : Bogor

■ KORBAN TERDAMPAK
Diperkirakan dampak hasil kaji cepat
1. Kp. Tipar RT. 01/05
– 1 unit rumah rusak sedang
Atas Nama : Ibu. Siti Nurhasanah (1 KK/4 Jiwa)

Keterangan : Dinding Kamar tidur hampir roboh, selain retak juga jebol pada bagian atas, dapur mengalami retak serius, sedangkan bagian kamar mandi juga mengalami retakan posisinya sudah miring & mengkhawatirkan.

2. Kp. Tipar RT. 03/01
– 1 unit rumah rusak ringan
Atas Nama : Ibu. Neni (1 KK/1 Jiwa)

Keterangan : Ruang tamu, kamar mandi, dapur, kamar tidur pada bagian dinding-dinding mengalami retak- retak. (dalam perbaikan melalui dana pribadi).

■ KONDISI SAAT INI
– Bangunan yang mengalami kerusakan ada yang belum diperbaiki & ada dalam tahap perbaikan.
– Rumah masing-masing masih dihuni oleh pemiliknya.

DUA UNIT RUMAH WARGA KECAMATAN CIJERUK RUSAK TERDAMPAK GEMPA BUMI YANG MENGGUNCANG