Sabtu, 16 Juli 2022, Disebabkan hujan dengan intensitas tinggi dalam durasi cukup yang lama mengakibatkan debit air sungai bertambah deras yang kemudian menerjang kios dibantaran sungai yang terletak di Villa Nusa Indah 2 pasar pocong, Bojong Kulur, Kecamatan Gunung Putri

3 Kios Hancur terseret arus dan 1 Kios lainnya hancur dibagian belakang. Saat ini material longsoran belum dibersihkan di pinggiran sungai. Perlu penanganan lebih lanjut dari instansi terkait untuk membersihkan material bagunan yang berada di pinggiran Sungai tersebut.

Kejadian ini juga menjadi pengingat bagi seluruh warga Kabupaten Bogor untuk memperhatikan betul lokasi untuk membuat bangunan. Bantaran Sungai merupakan wilayah berbahaya yang bisa terjadi longsor kapan saja, terutama ketika intensitas hujan dalam keadaan tinggi.

Dikarenakan hujan dengan intensitas tinggi yang cukup lama, mengakibatkan tebingan sungai longsor dan menyebabkan 3 bangunan (kios) di atasnya hancur terbawa longsoran serta 1 kios rusak dibagian belakang.

Hari       : Sabtu
Tanggal : 16 July 2022
Waktu    :  11.30 WIB
Sumber  : Staf Desa

Hari        : Sabtu
Tanggal : 16 July 2022
Waktu.   : 07 : 00 WIB

Kampung : Villa Nusa Indah 2 pasar pocong
Desa/Kel : Bojong Kulur
Kecamatan : Gunung Putri
Kabupaten : Bogor

■ DAMPAK
Diperkirakan hasil kaji cepat
4 unit bagunan Kios rusak berat

■ FASUM TERDAMPAK
1. Pemilik kios es kelapa, (RB) A/N : bpk. Suryanta
2. Pemilik kios es campur (RB) A/N : bpk. Rizal
3. Pemilik kios ayam (RB) A/N : bpk. Ahmad Afandi
4. Pemilik kios pisang (RB) A/N : bpk. engkos

Ket: kerusakan hancur terbawa longsoran.

■ KONDISI SAAT INI
Saat ini material longsoran belum dibersihkan di pinggiran sungai.

☎ : (021) 87914800 / Fax : (021) 87914900

DEBIT AIR BERTAMBAH BESAR 4 KIOS DI BOJONG KULUR HANCUR DITERJANG DERASNYA ARUS SUNGAI