Salam Wargi Bogor Sahabat Tangguh, Setelah sebelumnya kita posting Infografis Laporan Kejadian Bencana dan dampaknya selama satu semester di tahun 2022, berikut adalah grafik kejadian bencana per kecamatan di Kabupaten Bogor.

Dapat kita lihat bahwa wilayah paling banyak terjadi bencana adalah Kecamatan Cigombong sebanyak 38 kejadian bencana, disusul Caringin 36 bencana dan Cibinong 31 Bencana.

Bencana yang sering terjadi masih Tanah Longsor, Angin Kencang dan Banjir. Karena itu kami menghimbau kepada seluruh wargi Bogor agar memperhatikan konstruksi rumahnya, perbaiki yang sudah mulai lapuk dan rusak, agar lebih kuat menahan angin kencang. Perhatikan kondisi tanah disekitar rumah yang berposisi dekat tebing agar bisa bersiap ketika terjadi tanah longsor.

Kami juga menghimbau agar seluruh wargi Bogor menyiapkan Tas Siaga Bencana dan melakukan 10 Kebiasaan Kesiapsiagaan Bencana setiap hari, agar selalu siap dan siaga saat bencana yang dating selalu tiba-tiba.

Demikian agar menjadi bahan pertimbangan.

☎ : (021) 87914800 / Fax : (021) 87914900

Grafik Kejadian Bencana Per Kecamatan Wilayah Kabupaten Bogor Semester 1