Berdasarkan 1. Keputusan Bupati Bogor Nomor 360/14/Kpts/ BPBD/2020 tentang Penetapan Status Darurat Bencana Hidrometeorologi di Kabupaten Bogor,  2 Surat  Edaran Bupati Kabupaten Bogor nomor 360/16/Kpts/BPBD/2020 tentang Kesiapsiagaan mengadapi  Potensi Bencana  Hidrometeorologi  di wilayah  Kabupaten Bogor,3 Surat Edaran Satgas Covid-19  nomor 3 tahun 2020 tentang  Protokol Kesehatan  Perjalanan orang selama libur hari Raya Natal  dan menyambut Tahun Baru 2021 dalam masa  Pandemi Corona  Virus Disease 2019 (COVID-19).
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bogor melaksanakan Apel siaga Nataru 2021  di halaman Kantor yang diikuti oleh pasukan TRC sebanyak 75  orang  dan di hadiri oleh para pejabat di lingkup BPBD Kabupaten Bogo pada hari selasa 22 Desember 2020, Apel di pimpin oleh Sekretaris BPBD  Ir. Budi Pranowo dalam  apel siaga tersebut menyampaikan  kepada  TRC  yang akan melaksanakan tugas bahwa  BPBD  menyiapkan posko bencana di 5 lokasi yaitu posko utama di  kantor BPBD  Cibinong , Wilayah Jonggol, Wilayah Cisarua, Wilayah Gadog,dan  Wilayah Leuwiliang ,  dengan jumlah masing – masing anggota di posko tersebut sebanyak 15 orang,  yang mertugas untuk penaganan Bencana selama Nataru 2021.
Pada amanatnya,  menyampaikan apel gelar pasukan ini dilaksanakan untuk mengecek kesiapan personel dalam menghadapi pengamanan perayaan Nataru  2021 dan selalu melaksanakan apel pada pagi hari jam 08.00 Wib,   sore hari jam 15 .00 Wib dan malam hari jam 20.00 Wib.”Laksanakan tugas dengan sungguh-sungguh dan ikhlas. Jaga kesehatan, keselamatan  dan kebersihan di posko,  di akhir cara  Inspektur menyematkan  pita merah secara simbolis  kepada salah satu anggota  tanda dimulainya tugas Nataru 2021.

BPBD Kabupaten Bogor Siapkan Posko Natal 2020 dan Tahun Baru 2021