BPBD Kabupaten Bogor telah melaksana kegiatan Satuan Pendidikan Aman Bencana di Sekolahan SMPIT ALFATH Cibinong pada Hari Rabu, 14 Desember 20222, dalam acara kegiatan ini telah di hadiri oleh beberapa peserta siswa siswi SMPIT tersebut. pada acara ini BPBD telah menyampaikan program Pendidikan Aman Bencana.

Dalam kegiatan ini Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Kabupaten Bogor yang menjadi narasumber materi serta simulasi lengkap kebencanaan.

Adapun materi yang diberikan kepada peserta kegiatan SPAB ini adalah antara lain Sosialisasi SPAB, Personal Protective Equipment, Pertolongan Pertama dan Evakuasi dalam Simulasi Bencana Gempa serta Manajemen Bencana.

SMPIT AL-FATH Cibinong merupakan satuan pendidikan yang tercatat oleh BPBD melaksanakan giat SPAB. Adapun 62 satuan pendidikan lainnya yang telah diselenggarakan lebih dulu sejak tahun 2017 secara rutin melaksanakan giat SPAB kembali setiap tahunnya dengan siswa baru.

BPBD Kabupaten Bogor berharap di masa depan pendidikan kebencanaan akan bisa di pahami oleh setiap siswa-siswi di seluruh satuan pendidikan yang ada di Kabupaten Bogor mengingat kejadian bencana yang tinggi serta populasi Kabupaten Bogor yang banyak mengharuskan setiap individu memahami manajemen risiko kebencanaan dan bisa menanggapi tentang kebencnaan ini agar dapat bisa di laksana ketika menghadapi bencana yang menerpannya, agar dapat mengurangi resiko bencana yang terjadi.

BPBD KABUPATEN BOGOR ADAKAN SATUAN PENDIDIKAN AMAN BENCANA DI SMP-IT ALFATH CIBINONG