Peristiwa ini telah terjadi pada Kamis,15 Desember 2022,Dikarenakan Hujan dengan intensitas yang tinggi yang mengguyur wilayah Kampung Kp. Gajud Rt. 03/08 Desa Pasirjaya Kecamatan Cigombong sehingga menyebabkan tebing dan serumpun pohon bambu tergerus longsor hingga menutupi akses jalan Alternatif Desa pasir jaya, Desa Ciburayut dan Desa Ciburuy.

Dalam peristiwa ini tidak menimbulkan korba jiwa yang terdampak,namun satu fasilitas umum yakni Akses jalan Alternatif Desa pasir jaya,Desa Ciburayut dan Desa Ciburuy terdampak karena jalan tersebut tertutupi longsoran tebing dan serupun pohon bambu hingga sementara saat ini belum dapat di gunakan untuk akses jalan oleh semua warga.

Situasi terkini hasil laporan kaji cepat Team Reaksi Cepat di lapangan,pohon yang tumbang dan Material longsoran telah selesai di evakuasi dan akses Jalan sudah bisa di gunakan kembali oleh semua masyarakat yang beraktifitas melalui jalan tersebut.

Dikarenakan Hujan dengan intensitas yang tinggi menyebabkan tebing & serumpun pohon bambu tergerus longsor hingga menutupi akses jalan Alternatif Desa pasir jaya, Desa Ciburayut & Desa Ciburuy.

Hari       :  Kamis
Tanggal :  15 Desemberr 2022
Waktu    :  19:30 WIB
Sumber  :  Sekcam Cigombong

Hari        : Kamis
Tanggal : 15 Desember 2022
Waktu.   : 18 : 00 WIB

Kampung : Kp. Gajud Rt. 03/08
Desa : Pasirjaya
Kecamatan : Cigombong
Kabupaten : Bogor

■ FASILITAS TERDAMPAK
Akses jalan tertutup

Diperkirakan hasil Analisa Anggota Di Lokasi

■ SITUASI AKHIR
Pohon yang tumbang & Material longsoran telah selesai di evakuasi dan akses Jalan sudah bisa di lalui kembali.

TEBINGAN SERUMPUN POHON BAMBU TERGERUS LONGSORAN HINGGA MENUTUPI AKSES JALAN ALTERNATIF DI CIGOMBONG