Akibat hujan deras dengan intensitas tinggi, sehingga mengakibatkan saluran irigasi dari sungai cigamea meluap dan menggerus sekolahan pada bagian turap sehingga mengakibatkan ambruk pada atap dan pagar depan, terjadi pada  hari Jumat tanggal 06 Desember 2019 waktu 19 : 30 WIB dan lokasi kejadian di  Kp. Tugu Rt. 03/01, Kp. Malang Nengah Rt. 03/09 Desa Situ udik  Kec . Cibungbulang dan fasilitas umum yang terdampak adalah Kp. Malang Nengah Rt. 03/09 1 unit Sekolah Diniyah Darul Mubtadin Rusak Ringan atas nama pemilik : Bpk. H. Diding.

Aparat yang terlibat di lapangan adalah TRC BPBD Kab. Bogor, Staff desa setempat dan  Staff kecamatan, dan langkah yang di ambil dalam kejadian tersebut adalah Koordinasi dengan aparat setempat,Melakukan Pendataan  ( Asessment ) dan  kordinasi dengan pihak kecamatan, dan dalam keajadian tersebut tidak ada korban jiwa. Untuk sementara sekolahan yang terdampak pada bagian turap yang tergerus air di tutup dengan terpal.

Banjir di Kecamatan Cibungbulang Kabupaten Bogor