Akibat hujan deras di sertai angin kencang sehingga mengakibatkan tebingan longsor dengan ( T= 4m P=5m) menimpa satu unit rumah dan beberapa rumah mengalami kerusakan di Kp. Pancuran Tujuh  Rt. 01/01
Kp. Cikareo Rt. 03,04/04Desa Gunung mulya Kec. Tenjolaya Kab. Bogor kejadian pada hari  Minggu ‌tanggal  08 Desember  2019  waktu 13 : 30 WIB.

Korban terdampak  longsor  Kp. Pancuran Tujuh Rt. 01/01 Bpk. Arna B Ahari ( 1 KK/5 Jiwa ) Rusak Berat     Angin Kencang
1. Kp. Cikareo Rt.03,04/04
– Bpk. Rian (1 KK/3 Jiwa) RS
– Bpk. Omah ( KK/3 jiwa) RR

Korban Mengungsi
1. Kp. Pancuran Tujuh Rt. 01/01 atas nama :
– Bpk. Arna B Ahari (1KK/ 5 Jiwa)
Ket : Mengungsi di rumah saudara di alamat yang sama

Korban Jiwa
– 1 korban Luka Sedang (bagian kaki) atas nama : Bpk. Arna B. Ahari

Aparat yang terlibat di lapangan adalah TRC BPBD Kabupaten Bogor  Aparat kecamatan  dan Aparat Desa setempat dan langkah yang di ambil adalah Koordinasi dengan aparat setempat, Melakukan Assesment dan Evakuasi  untuk kebutuhan dasar yang di perlukan Kebutuhan Tanggap Darurat ( Terpal ) dan  Logistik .

Angin Kencang dan Longsor di Kecamatan Tenjolaya Kabupaten Bogor