Dikarenakan hujan deras disertai angin yang cukup kencang di wilayah tersebut mengakibatkan pohon jenis karet dengan tinggi ±5m dan diameter 40cm tumbang dan menutup akses jalan di area Bumi Perkemahan.

Hari         : Kamis
Tanggal   : 02 Desember 2021
Waktu      : 18:07 WIB
Sumber   : Pengelola Bumi Perkemahan

Hari         : Kamis
Tanggal   : 02 Desember 2021
Waktu      : 17:40 WIB

Bumi Perkemahan Cimandala,
Desa Cimandala, Kec. Sukaraja, Kabupaten Bogor

■ SITUASI AKHIR
Pohon yang tumbang sudah berhasil dievakuasi oleh tim di lapangan bersama warga sekitar.
Kabel listrik sudah terlepas yang tertimpa dan terhimpit oleh pohon yang tumbang namun kondisi kabel yang terputus dan terkelupas masih belum tertangani.

Pohon mengalami pelapukan karena faktor usia yang sudah tua sehingga pohon tersebut tidak mampu menahan derasnya hujan dan angin yang cukup kencang.

Mari jaga diri jaga sesama, saling tolong menolong menangani Bencana maupun Virus yang sedang mewabah saat ini covid-19.

Salam Tangguh Saalam Kemanusiaan.

Angin Kencang di Kecamatan Sukaraja Kabupaten Bogor