Jum’at, 12 Agustus 2022, Disebabkan hujan yang sangat deras di sertain angin kencang mengakibatkan pohon tumbang di Kp. Pasir Tengah Rt. 02,03,04/08 dan di Kp. Ciherang Satim Rt. 01/06 Desa Pancawati Kecamatan Caringin menimpa beberapa unit rumah warga.

Akibatnnya tidak ada  korba jiwa namun 2 unit rumah mengalami rusak ringan dan 1 unit rumah rusak sedang, yang  terdiri dari 3 Anggota keluarga 13 Jiwa,  satu diantaranya diantannya 1 Anggota keluarga 5 Jiwa harus mengungsi Mengungsi sementara ke Ponpes Kalimatunnisa Al-muztaba karena dikhawatirkan akan terjadi kerusakan lanjutan jika terjadi hujan disertai angin kencang kembali.

Kondisi terkini beberapa rumah terdampak pohon tumbang saat ini belum di perbaiki karena pohon tumbang masih dalam penanganan evakuasi oleh pihak terkait, oleh karena itu situasi akhirnya agar dapat terselsaikan dari semua akibanya.

Disebabkan hujan deras yang di sertai angin kencang sehingga menyebabkan pohon tumbang dan beberapa rumah mengalami kerusakan di bagian atap.

Hari         :  Jumat

1 unit Rumah rusak sedang
2 unit Rumah rusak ringan

■ KORBAN MENGUNGSI
Atas nama : Bpk Saepul Bahri ( 1 KK / 5 Jiwa)
Ket : Mengungsi sementara ke Ponpes Kalimatunnisa Al-muztaba

Kerusakan pada rumah – rumah yang terdampak sebagian besar disebabkan pohon yang tumbang.

■ SITUASI TERKINI
–  Kerusakan pada masing-masing rumah belum diperbaiki.
– Beberapa Pohon yang tumbang telah selesai di evakuasi.
– Satu pohon yang menimpa rumah belum terevakuasi dikarenakan situasi yang tidak memungkinkan yang beralamat di Kp. Ciherang Satim.

HUJAN DERAS DISERTAI ANGIN KENCANG MENGAKIBATKAN POHON TUMBANG MENIMPA BEBERAPA RUMAH WARGA DI CARINGIN