Bogor, 7 Februari 2022, melalui update data monitoring harian kewaspadaan infeksi covid-19 Pemerintah Kabupaten Bogor merilis data peningkatan konfirmasi positif yang naik secara tajam dalam waktu tiga hari berturut-turut. Mulai sejak pertengahan bulan Januari, angka covid mulai menanjak dari angka puluhan menjadi ratusan sampai pada hari ini angka konfirmasi positif terinfeksi covid mencapai jumlah 7564 orang. Pertambahan ini sangat signifikan karena mencapai angka 1000 orang setiap harinya.

Peningkatan angka konfirmasi positif ini disinyalir karena masuknya varian covid omicron yang terdeteksi pertama kali pada akhir bulan Desember 2021 di Jakarta, kemudian juga karena dilonggarkannya PPKM sehingga mengakibatkan kerumunan terutama pada perayaan Natal dan Tabun Baru.

Pemerintah berlomba dengan waktu dalam memberikan booster untuk mencegah penularan lebih jauh di tengah masyarakat. Jika target booster tercapai dalam waktu dekat diharapkan angka penularan covid ini akan segera menurun seiring bertambahnya angka kesembuhan setiap harinya.

Selain target pemberian booster juga pemerintah mulai membatasi tempat-tempat yang berpotensi menimbulkan kerumunan. BPBD Kabupaten Bogor sebagai salah satu anggota satgas covid-19 Kabupaten Bogor ikut serta dalam penjagaan PPKM khususnya pada akhir pekan dimana terdapat potensi menumpuknya kerumunan di fasilitas publik dan tempat wisata. (Syibro)

WASPADA! ANGKA COVID KABUPATEN BOGOR MENINGKAT TAJAM
Tagged on: