Sabtu, 16 Juli 2022, Melalui Kegiatan Penyegaran Kemampuan Personil yang di selenggarakan oleh Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Kabupaten Bogor, BPBD menjadi narasumber materi lengkap kebencanaan.

Dalam kegiatan ini datang sebagai perwakilan BPBD yakni Bapak M. Yudiman, S.E. Selaku Kepala Seksi Pencegahan serta Staf dari Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan serta Tim Reaksi Cepat.

Selain menyampaikan tentang materi Pencegahan dan Kesiapsiagaan bencana, BPBD melalui TRC juga menyampaikan materi Kedaruratan dan Logistik. Semua penanganan tentang Pra Bencana dan Saat Bencana.

Melalui kegiatan ini BPBD berharap Gerakan Pramuka bisa menjadi SDM berkualitas yang mampu memahami kebencanaan sehingga dapat terjun langsung dalam penanganan bencana sekaligus menjadi agen edukasi yang menyebarkan pendidikan kebencanaan hingga tingkat terkecil yaitu Kwartir Ranting bahkan Gugus Depan di Sekolah.

Salam Tangguh Salam Kemanusiaan,,,,,

Verified IKUT SERTA PENYEGARAN KEMAMPUAN PERSONIL GERAKAN PRAMUKA KWARCAB KABUPATEN BOGOR, BPBD KABUPATEN BOGOR SAMPAIKAN MATERI LENGKAP KEBENCANAAN