Selasa, 28 Juni 2022
Kondisi terkini dari bencana banjir bandang dan tanah longsor Kecamatan Pamijahan dan Leuwiliang dari Tim Reaksi Cepat BPBD Kabupaten Bogor mengabarkan bahwa akses jalan yang menutupi jalur ke lokasi terdampak sudah mulai terbuka berkat gotong royong warga dan dinas terkait dalam membersihkan sisa material longsor yang jatuh ke jalan.

Adapun data warga terdampak saat ini sebanyak 1226 jiwa dan 286 diantaranya mengungsi. Beberapa warga mengungsi di rumah saudara atau tetangga yang berada di alamat yang sama.

Data rumah rusak yakni 257 unit yakni paling besar rusak ringan 147 unit, rusak sedang 45 dan rusak berat 63 unit.

Sebagian warga sudah pulang untuk memperbaiki rumah masing-masing dan ada juga yang sudah selesai diperbaiki.

Anggota TRC BPBD masih melakukan giat pembersihan sisa lumpur di rumah-rumah terdampak bencana banjir.

Demikian dilaporkan dari lapangan oleh Tim Reaksi Cepat BPBD Kabupaten Bogor.

☎ : (021) 87914800 / Fax : (021) 87914900

UPDATE DATA BENCANA BANJIR BANDANG & TANAH LONGSOR KECAMATAN PAMIJAHAN & LEUWILIANG.