Upacara Pengibaran Bendera tanggal 17 januari 2020 dilingkup BPBD Kabupaten Bogor di laksanakan di halaman kantor , di tengah kesibukan menangani bencana di hampir semua titik lokasi, dengan peserta upacara adalah pelaksana dan TRC dengan personil yang terbatas, tetapi masih bisa melaksanakannya dengan Inspektur upacara Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Bogor Ir, Yani Hassan  dan  membacakan sabutan  Bupati di ataranya adalah di awal tahun 2020 ini, Kabupaten Bogor dihadapkan pada serangkaian musibah bencana alam, berupa banjir bandang yang menimpa   saudara – saudara kita yang berada di Wilayah Bogor Barat dan Bogor Timur. sekitar 8.958 jiwa terdampak bencana, 15 orang meninggal dunia. hingga saat ini kita masih dalam kondisi siaga bencana dan ribuan saudara kita masih dalam kondisi mengungsi.

pada kesempatan ini, saya ingin mengucapkan terimakasih dan penghargaan yang tinggi kepada BPBD Kabupaten Bogor dan segenap Perangkat Daerah, para Aparatur Sipil Negara serta seluruh masyarakat Kabupaten Bogor yang telah bekerja keras bahu membahu dalam penanggulangan bencana tersebut. marilah kita terus bekerja sama dalam hal perbaikan kondisi pasca bencana agar saudara-saudara kita yang terdampak bencana dapat segera pulih.

Demikianlah semangat awal yang mesti kita bangun di awal tahun ini. semoga kita dapat bersama-sama segera bangkit memulihkan diri pasca bencana yang terjadi dan meningkatkan kualitas daerah agar mencirikan kondisi termaju,nyaman dan berkeadaban sebagaimana visi yang dicanangkan. Semoga allah subhanahu wata’ala senantiasa memberikan rahmat, petunjuk, dan perlindungan-nya kepada kita semua.

Upacara Pengibaran Bendera tanggal 17 Jan 2020 di Lingkup BPBD Kabupaten Bogor