Lapangan Tegar Beriman Kabupaten Bogor– Puncak Peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77 di Kota Pasuruan dilaksanakan pada Rabu, 17 Agustus 2022. Dimulai dengan Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi dan pengibaran bendera Merah Putih yang bertempat Lapangan Tegar Beriman Kabupaten Bogor Tema peringatan HUT RI-ke 77 tahun 2022 adalah “Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat”

Pada pelaksanaan upacara peringatan detik detik proklamasi dan pengibaran bendera, Upacara yang pagi itu juga diikuti oleh ratusan peserta yang terdiri dari jajaran TNI, Polri, Satuan Polisi Pamong Praja, ASN di lingkungan Kabupaten Bogor.

Upacara diawali dengan pembacaan teks proklamasi untuk mengenang peristiwa bersejarah kemerdekaan RI pada 77 tahun yang lalu dan dilanjutkan dengan pengibaran bendera Merah Putih oleh Pasukan Pengibar Bendera yang beranggotakan siswa dan siswi SLTA/sederajat di Kabupaten Bogor.

Upacara HUT RI yang ke 77 tahun,BPBD Kabupaten Bogor ikut Serta Dalam Upacara Penaikan Bendera Sang Saka Merah Putih