Perayaan Hari Kemerdekaan RI biasanya digelar dengan meriah, baik di kota maupun di desa-desa. Namun Anugerah 17 tahun ini berbeda dari biasanya, karena masih dalam masa pandemi virus corona Covid-19. Kegiatan yang menyebabkan keramaian atau mengajar massa ditiadakan sebagai upaya mencegah penyebaran virus corona.
Kabupaten Bogor tetap melaksanakan Upacara HUT RI ke 75 hari senin tanggal 17 agustus 2020 di lapangan Tegar Beriman dengan Inspektur Upacara Bupati Bogor Ade Yasin, dengan peserta upacara Pejabat eselon II, Seluruh Asisten Seluruh Staff Ahli, Ka. BPBD
Ka. Sat Pol PP, Ka. DPKPP, Ka. Disdamkar Ka.Dishub, Ka. Dispora, Ka. Dinkes, Ka. Dinsos, Sekretaris DPRD, Ka. Kesbangpol, Ka. BKPP dan untuk melaksanakan eselon III dan pelaksana secara virtual dengan menggunakan zoom meeting di PD masing-masing.
Dalam krisis Bupati Bogor menyampaikan, saat ini bangsa kita dihadapkan pada berbagai tantangan, wabah Covid-19 yang sampai saat ini masih kita perangi karena telah berubah menjadi kehidupan sosial dan berdampak pada melambatnya pertumbuhan ekonomi, penurunannya pendapatan daerah dan realokasi sebagian besar anggaran pemerintah untuk penanganan pandemi serta dampaknya.

Pemerintah Kabupaten Bogor bertekad dan berkomitmen untuk bangkit kembali dan tetap membangun daerah di tengah keterbatasan dan perjuangan memutus penyebaran dan penularan covid-19, demi terwujudnya visi menjadi KABUPATEN TERMAJU, NYAMAN DAN BERKEADABAN MELALUI PROGRAM PANCAKARSA.

DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA, KITA TERUSKAN PERJUANGAN INI DENGAN SEGALA DAYA UPAYA. BOGOR BANGKIT, INDONESIA MAJU!

BPBD Kabupaten Bogor Mengikuti Upacara HUT RI- ke 75