Pergeseran Tanah_ Dikarenakan hujan yang berlangsung cukup lama mengakibatkan tanah bagian belakang rumah mengalami pergeseran hingga membuat bagian dapur rumah warga roboh, dan tembok kamar mengalami retak, TRC BPBD Kabupaten Bogor koordinasi dengan aparat setempat dan  aparat kecamatan untuk melaksanakan Pendataan( Asessment ), dan melakukan evakuasi satu unit rumah yang terdampak dan Rumah bagian dapur Roboh dan kamar retak.

Hari : Senin
Tanggal : 15 Maret 2021
Waktu. : 15.30 WIB

Hari        : Sabtu
Tanggal : 20 Februari 2021
Waktu. : 03.00 WIB

Kp. Moyan Rt.03/04 Desa. Bantarjaya Kecamatan. Rancabungur

■ LETAK GEOGRAFI
Lokasi Kejadian Berada pada koordinat sbb :
Lat : -6°31’45,000″S
Long : 106°43’33,000″E

■ KORBAN TERANCAM
1 Unit Rumah Rusak Sedang ( RS )
atas nama pemilik :
– Bapak. Abu Arayana ( 1 KK / 5 Jiwa )

Analisa tim Assesmen adalah kamar yg retak sekarang dijadikan dapur, akan tetapi tembok tersebut mengkhawatirkan, dan apa bila ada getaran atau pergeseran tanah kembali tembok akan roboh.kerusakan pada bagian rumah perlu penangan lebih lanjut oleh aparat terkait.

Mari jaga diri jaga sesama, saling tolong menolong menangani Bencana maupun Virus yang sedang mewabah saat ini covid-19.

Website : https://bpbd.bogorkab.go.id

TRC BPBD Kabupaten Bogor Siaga Pergeseran Tanah