Angin kencang_ BPBD Kabupaten Bogor telah menerima laporan bencana Angin kencang pada pada hari Senin, 22 Februari 2021 pada jam 08.00 wib laporan bersumber dari Staff Desa setempat, TRC BPBD Kabupaten Bogor koordinasi dengan aparat setempat untuk melakukan Assesment, hasil assesment mendapat keterangan bahwa bencana ini terjadi pada hari Sabtu, 20 Februari 2021 tepatnya pada jam 10.00WIB, menurut hasil analisa di butuhkan beberapa kebutuhan logistik seperti Logistik Tanggap Darurat dan beberapa Terpal untuk meminimalisir kejadian karena hujan susulan.

Kp Pasir angin Rt 04/08, Desa Tajur Kecamatan Citeureup Kabupaten Bogor

■ LETAK GEOGRAFI
Lat : 06° 31’4″ S
Long : 106°54’8″ E

Akibat hujan deras disertai angin kencang dan struktur bangunan yang sudah Rapuh, mengkibatkan tembok dapur dan atap dapur roboh dengan ukuran panjang 7 m tinggi 2,5 m., Korban yang terdampak adalah 1 unit Rumah rusak sedang (1 kk / 5 jiwa) atas nama Ibu Suryani

Situasi terakhir yaitu sebagian dapur yang roboh sudah mulai di perbaiki oleh masyarakat setempat dan untuk sementara dapur sudah mulai bisa di gunakan oleh pemilik Rumah.

Untuk itu kami menghimbau agar warga tetap waspada dalam menghadapi bencana.

Mari jaga diri jaga sesama, saling tolong menolong menangani Bencana maupun Virus yang sedang mewabah saat ini covid-19.

Website : https://bpbd.bogorkab.go.id

TRC BPBD Kabupaten Bogor Siaga Angin kencang Kecamatan Citeureup Kabupaten Bogor