Peristiwa ini terjadi pada Jum’at, 30 Desember 2022,Akibat hujan deras disertai angin kencang menyebabkan 1 unit rumah terdampak dan dampak gempa bumi yang terjadi hari senin, 21 November 2022 di Cianjur berkuatan 5.6 SR, berdampak di wilayah kabupaten bogor, sehingga Mengakibatkan rumah terdampak di Kp. Pamokolan 001,002/005 Desa/Kel Sukamulya Kecamatan Sukamakmur.

Dalam perisitiwa ini beberapa unit rumah mengalami kerusakan karena terjadinnya gempa bumi yang melanda dan di terjang angin kencang yang menerpa sehingga beberapa anggota keluarga yang terdampak sementara harus mengungsi ke saudara nya di alamat yang sama.

Untuk saat ini rumah sudah tidak ditempati lagi oleh pemiliknya oleh karena itu perlu penangan lebih lanjut dari dinas terkait karena dikhawatirkan terjadi ambruk dan rumah yang tertimpa pohon sudah di evakuasi oleh warga setempat.

Akibat hujan deras disertai angin kencang menyebabkan 1 unit rumah terdampak dan dampak gempa bumi yang terjadi hari senin, 21 November 2022 di Cianjur berkuatan 5.6 SR, berdampak di wilayah kab. bogor, sehingga Mengakibatkan rumah terdampak.

Hari       : Jumat
Tanggal : 30 Desember 2022
Waktu    : 08 : 30 WIB
Sumber  : Staff Desa

Angin Kencang
Hari        : Jumat
Tanggal : 30 Desember 2022
Waktu.   : 01 : 30 WIB

Gempa Bumi
Hari        : Senin
Tanggal : 21 November 2022
Waktu.   : 13.15 WIB

Kampung : Kp. Pamokolan 001,002/005
Desa/Kel : Sukamulya
Kecamatan : Sukamakmur
Kabupaten : Bogor

■ KORBAN TERDAMPAK
Diperkirakan dampak hasil kaji cepat
Angin Kencang
1 Unit Rumah Rusak Ringan (RR) (1 KK/1 Jiwa) atas nama : Ibu Idoh
Keterangan : Sudah Terdaftar Rutilahu

gempa Bumi
2 Unit Rumah Rusak Sedang (2 KK / 8 Jiwa)
Atas Nama Pemilik :
– Kiah Kuranesih (1 KK / 5 Jiwa)
– Ahmuy (1 KK / 3 Jiwa)

■ KORBAN MENGUNGSI
2 Unit Rumah dari Dampak Gempa Bumi Cianjur Mengungsi di rumah saudara nya di alamat yang sama
Atas nama :
– Kiah Kaesih (1 KK/5 Jiwa )
– Ahmuy (1 KK/3 Jiwa)

Perlu Penanganan Lebih Lanjut dari dinas terkait.

■ SITUASI AKHIR
Untuk saat ini rumah sudah tidak ditempati lagi oleh pemiliknya dikhawatirkan terjadi ambruk dan rumah yang tertimpa pohon sudah di evakuasi oleh warga setempat.

TIGA UNIT RUMAH DI LANDA ANGIN KENCANG DAN GEMPA BUMI DI KECAMATAN SUKAMAKMUR