Longsong yang melanda wilayah Kampung Jeruk RT 005 RW 003 Desa Sukaluyu Kecamatan Nanggung pada Kamis (17/11/22),Peristiwa ini terjadi yang di sebabkan hujan dengan intensitas tinggi yang cukup lama sehingga menyebabkan Tembok Penahan Tanah mengalami longsor hingga menimpa bangunan rumah warga setempat.

Dalam kejadian ini satu unit rumah yang berisikan 2 anggota keluarga yang beranggotakan 7 jiwa terdampak yang berkategorikan rusak sedang dan 1 unit rumah warga yang beranggotkan 5 jiwa keadaanya Terancam karena rumah tersebut berada di atas longsoran tersebut di khawatirkan longsoran tersebut akan menimpanya.

Situasi terkini untuk sementara material longsoran dan dinding rumah yang roboh belum di bersihkan,butuh penanganan lebih lanjut oleh pihak yang terkait karena dikhawatirkan apabila hujan kembali turun diwilayah tersebut, air hujan akan memasuki bagian dalam rumah yang jebol.

Disebabkan hujan dengan intensitas yang cukup lama menyebabkan tembok penahan tanah ( TPT ) longsor sehingga menimpa bangunan Rumah.

Hari         :  Jumat
Tanggal  :  18 November 2022
Waktu     :  07:00 wib
Sumber  :  Staf desa setempat

Hari        : Kamis
Tanggal : 17 November 2022
Waktu.   : 09.30 WIB

Kampung : Jeruk RT 005 RW 003
Desa : Sukaluyu
Kecamatan : Nanggung
Kabupaten : Bogor

Diperkirakan dampak hasil kaji cepat
1 unit rumah rusak sedang (2 Kk / 7 Jiwa) atas nama bpk. Opik

■ KORBAN TERANCAM
1 unit rumah terancam (1 Kk / 5 Jiwa) atas nama Bpk. Herman

Diperkirakan hasil Analisa Anggota Di Lokasi
Dikhawatirkan apabila hujan kembali turun diwilayah tersebut, air hujan akan memasuki bagian dalam rumah yang jebol, Sehingga butuh penanganan lebih lanjut oleh pihak yang terkait.

■ KONDISI SAAT INI
Untuk sementara material longsoran dan dinding rumah yang roboh belum di bersihkan.

TEMBOK PENAHAN TANAH LONGSOR MENIMPA BANGUNAN RUMAH DI KECAMATAN NANGGUNG