Minggu,(11-09-2022) Disebabkan hujan di sertai angin kencang dengan intensitas tinggi yang cukup lama di wilayah Ciomas Desa Sukamakmur yang mengakibatkan TPT jalan desa Ciapus mengalami longsor dengan rincian deameter Tinggi 10m, dan Lebar 10m.

Dalam Kejadian ini satu unit rumah warga tertimpa longsoran yang mengalami kerusakan cukup berat,sehingga satu anggota keluarga yang beranggotakan 3 Jiwa harus mengungsi ke rumah sodarannya di tempat yang sama.

Saat ini rumah yang terdampak belum di perbaiki juga material puing longsoran masih berserakan,Dibutuhkan tindak lebih lanjut oleh pihak dan dinas terkait.

Disebabkan hujan disertai angin Dengan intensitas cukup lama di wilayah Ciomas tepat nya di Desa Sukamakmur yang berakibat TPT Jalan desa Ciapus permeha Longsor Dengan diameter Tinggi 10 m Lebar 10 m dan menimpa 1 Rumah di bawah nya.

Hari        :  Minggu
Tanggal : 11 September 2022
Waktu     : 19.30 WIB
Sumber  :  Kades Sukamakmur

Hari       : Minggu
Tanggal : 11 September 2022
Waktu   : 18.30 WIB

Kampung : Kp. Ciapus RT. 03/05
Desa/Kel : Sukamakmur
Kecamatan : Ciomas
Kabupaten : Bogor

DI perkirakan kerusakan hasil kaji cepat
– 1 Unit Rumah rusak berat ( 1 KK 3 Jiwa )
Atas Nama : Bpk. Pepen

Keterangan : Rumah ambruk seluruh nya tertimpa Longsoran TPT jalan desa

■ KORBAN MENGUNGSI
– Bpk. Pepen (1 KK 3 Jiwa)

■ SITUASI AKHIR
Saat ini rumah yang terdampak belum di perbaiki dan perlu penanganan oleh pihak terkait.

TEMBOK PENAHAN TANAH JEBOL SEHINGGA JALAN MENGALAMI LONGSOR DI CIOMAS