Selasa, 11 Oktober 2022,Disebabkan hujan dengan intensitas tinggi yang cukup lama di Kp. Bojong Honje RT 03/004 RW 03 dan Kp. Cijambe RT 01 RW 03 Desa/Kel Gunung Geulis Kecamatan Sukaraja satu  tebingan tembok yang berada tepat diatas rumah warga longsor hingga menjebol tembok rumah tersebut.

Akibatnya tembok Penahan tanah menjebol dinding rumah warga lalu masuk memenuhi ruangan dan kamar pada rumah tersebut. Dalam kejadian ini korban terdampak tidak bisa menghuni rumah untuk sementara waktu hingga dilakukan perbaikan.

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini namun semua yang terdampak harus keluar dan mengungsi dari rumah untuk sementara waktu.

Kondisi saat ini Kerusakan pada Bangunan rumah yang rusak belum di perbaiki, pemilik rumah harus mengungsi ke rumah orangtuannya dia lamatkan yang sama dan membutuhkan perhatian dari pihak terkait agar tidak terjadi kerusakan susulan.

Disebabkan hujan deras dengan intensitas tinggi yg cukup lama sehingga mengakibatkan Tembok Penahan Tanah (TPT) Jebol dan meninmpa 1 unit Rumah,

Hari       : Rabu
Tanggal : 12 Oktober 2022
Waktu   : 08 : 30 WIB
Sumber  : Staff Desa

Hari        : Selasa
Tanggal : 11 Oktober 2022
Waktu    : 16 : 00 WIB

– Kp. Bojong Honje RT 03/004 RW 03
– Kp. Cijambe RT 01 RW 03
Desa/Kel : Gunung Geulis
Kecamatan : Sukaraja
Kabupaten : Bogor

Diperkirakan dampak hasil kaji cepat
– 1 Unit Rumah Rusak Sedang (RS) Atas nama : Bpk.Mahpudin (1 KK/4 Jiwa)
Kp. Bojong Honje RT 03 RW 03

– 1 Unit Rumah Rusak Sedang (RS) Atas nama : Bpk. Santibi (1 KK/3 Jiwa)
Kp. Cijambe RT 01 RW 03

■ KORBAN TERANCAM
1 Unit Rumah Terancam
Atas nama : Bpk. Olih (1 KK/5 Jiwa)
Kp. Bojong Honje RT 04 RW 03

■ KORBAN MENGUNGSI
– Atas nama :
1. Bpk. Mahpudin (1 KK/5 Jiwa)
2. Bpk. Olih (1 KK/5 Jiwa)

Ket : Mengungsi kerumah Orang Tuanya di alamat yang sama

Butuh penanganan lebih lanjut dan dikhwatirkan akan terjadi longsor susulan bila Hujan deras turun kembali.

■ SITUASI AKHIR
Kerusakan pada Bangunan rumah yang rusak belum di perbaiki dan pemilik rumah mengungsi.

TEMBOK PENAHAN TANAH JEBOL MENIMPA RUMAH WARGA DI KECAMATAN SUKARAJA