Peristiwa ini terjadi pada Sabtu,12 November 2022 Disebabkan hujan dengan intensitas tinggi yang berdurasi cukup lama sehingga  menyebabkan tembok penahan tanah longsor dengan rincian Panjang ± 25 meter, Tinggi ± 4 meter dan Lebar ± 6 meter di Ruko Duta Sentra jln Raya Jakarta Bogor no A11 Kelurahan Cirimekar Kecamatan Cibinong.

Dalam kejadian ini tidak ada korban jiwa maupun korban terdampak pada manusia namun satu bangunan steam dan Tembok penahan tanah mengalami longsor dengan rincian Panjang ± 25 meter, Tinggi ± 4 meter dan Lebar ± 6 meter.

kondisi terkini Bangunan steam dan tembok penahan tanah harus segera diperbaiki karena di khawatirkan bila mana hujan kembali longsoran bisa meluas.

Disebabkan hujan dengan intensitas tinggi yang berdurasi cukup lama menyebabkan tembok penahan tanah longsor dengan rincian Panjang ± 25 meter, Tinggi ± 4 meter dan Lebar ± 6 meter.

Hari         : Sabtu
Tanggal   : 12 November 2022
Waktu     : 15:00 WIB

‌■ WAKTU KEJADIAN PADA
Hari         : Sabtu
Tanggal  : 12 November 2022
Waktu     : 14:15 WIB

Kabupaten Bogor.

■ TERDAMPAK
Perkiraan dampak hasil kaji cepat

Ket : bangunan steam dan Tembok penahan tanah longsor dengan rincian Panjang ± 25 meter, Tinggi ± 4 meter dan Lebar ± 6 meter.

Bangunan steam dan tembok penahan tanah harus segera diperbaiki bila mana hujan kembali longsoran bisa meluas

■ KONDISI SAAT INI
Untuk saat ini tembok penahan tanah (tpt) dan bangunan steam yang longsor belum diperbaiki oleh pemiliknya serta bagian material longsor belum dibersihkan.

TEMBOK PENAHAN TANAH BANGUNAN STEAM TERGERUS LONGSOR DI KECAMATAN CIBINONG