Tanah longsor yang terjadi pada Kamis,13 Oktober 2022 di Kp. Cimandi Rasa RT 05 RW 02 Desa Sadeng Kolot Kecamatan Leuwisadeng yang disebabkan hujan deras yang cukup lama mengguyur sebagian wilayah Kabupaten Bogor sehingga mengakibatkan longsor pada tebingan dengan dimensi ukuran Tinggi : -+ 12 meter,Panjang = -+ 25 meter, dan Lebar -+ 6 meter yang bedekatan dengan Rumah warga.

Karena kejadian ini Tanah yang ada di bantaran tebingan tersebut tergerus sehingga menyababkan longsor yang cukup besar,Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, namun 4 keluarga Terancam bahaya dikarenakan rumah warga tersebut sangat berdekatan.

Saat ini Rumah yang terancam masih di tempati oleh para pemiliknya , tetapi di himbau untuk mengungsi apabali terjadi hujan deras yang cukup lama , karena di khawatirkan terjadi longsor susulan, dan longsoran belum di perbaiki hanya dilakukan penanganan sementara terhadap longsoran. Longsoran harus di tindak lanjuti oleh itansi terkait karena di khawatirkan adanya longsoran susulan.

Disebabkan Hujan deras yang cukup lama , sehingga mengakibatkan longsor pada tebingan yang berdekatan dengan rumah warga dengan rincian :
Tinggi : -+ 12 meter
Panjang = -+ 25 meter
Lebar -+ 6 meter
Sehingga mengancam rumah warga yang ada di sekitarnya.

Hari       : Jum’at
Tanggal : 28 Oktober 2022
Waktu    : 10.00 WIB
Sumber  : Makotama

Hari         : Kamis
Tanggal  : 13 Oktober 2022
Waktu.   : 02:00 WIB

Kp. Cimandi Rasa RT 05 RW 02 Desa Sadeng Kolot Kecamatan Leuwisadeng Kabupaten Bogor.

■ KORBAN TERANCAM
4 unit rumah terancam
Atas nama :
1. Bapak. Hendra (1 KK 4 Jiwa )
2. Bapak. Iwan ( 1 K K 5 jiwa )
3. Bapak. yadi (1 KK 3 Jiwa)
4. Ibu. Rum (1 KK 5 Jiwa )

Rumah yang terancam masih di tempati oleh para pemiliknya , tetapi di himbau untuk mengungsi apabali terjadi hujan deras yang cukup lama , karena di khawatirkan terjadi longsor susulan.

■ SITUASI AKHIR
Untuk saat ini tebingan yang longsor masih ada susulan ketika, terjadinya hujan deras

TEBINGAN DI GERUS LONGSOR DI KECAMATAN LEUWISADENG