Bencana Tanah longsor yang melanda Kp. Lemah Nendeut RT 002 RW 004
Desa/Kel  Sukagalih Kecamatan Megamendung pada Selasa, (11/10/22) Di sebabkan hujan deras dengan intensitas tinggi sehingga 1 unit rumah mengalami kerusakan pada bagian dinding dapur akibat tanah longsor.

Dalam kejadian ini tidak ada korban jiwa namun 1 unit rumah terdampak yang beranggotakan satu jiwa dan satu unit rumah yang beranggotakan satu jiwa harus mengungsi ke rumah anaknya di alamat yang sama.

Akibatnya satu unit rumah warga mengalami kerusakan yang lumayan cukup parah kerusakan pada sebagian dinding rumahnnya sehingga rumah tersebut tidak bisa di tempati oleh penghuninnya.

Longsor terjadi adanya peningkatan volume air yang meresap ke tanah akibat tersumbatnya saluran air yang berdekatan dengan rumah terdampak,saat ini kerusakan pada bangunan rumah yang rusak belum diperbaiki.

Disebabkan hujan dengan intensitas tinggi
satu unit rumah mengalami kerusakan akibat tanah longsor menimpa dinding bagian dapur.

Hari       :  Selasa
Tanggal :  11 Oktober 2022
Waktu    :  17 : 45 WIB
Sumber  :  Aparat Desa

Hari        : Selasa
Tanggal : 11 Oktober 2022
Waktu.   : 16 : 30 WIB

Kampung : Kp. Lemah Nendeut RT 002 RW 004
Desa/Kel : Sukagalih
Kecamatan : Megamendung
Kabupaten : Bogor

1 Unit Rumah Rusak Sedang (RS)
Atas nama : Ibu Aisyah (1 KK/1 Jiwa)

■ KORBAN MENGUNGSI
– Ibu Aisyah (1 KK/1 Jiwa)
Keterangan :
Mengungsi ke rumah anak di alamat yang sama.

– Adanya peningkatan volume air yang meresap ke tanah akibat tersumbatnya saluran air yang berdekatan dengan rumah terdampak.

■ SITUASI AKHIR
– Kerusakan pada bangunan rumah yang rusak belum diperbaiki.

TANAH LONGSOR MENIMPA DINDING DAPUR RUMAH WARGA DI MEGAMENDUNG