Tanah Longsor_  Akibat hujan deras yang cukup lama sehingga mengakibatkan TPT rumah milik Bpk. Mulyadi dengan ukuran T : 3m, P : 5m dan L : 50cm longsor dan menimpa rumah milik Bpk. Saeful Rizal, tepatnya pada hari Sabtu, 20 Februari 2021 pada jam 07.00 WIB

Kp. Pondok Menteng Rt. 01/02 Desa Citapen Kecamatan Ciawi Kabupaten Bogor

■ LETAK GEOGRAFI
Lat : -6°42’28,113″S
Long : 106°52’48,412″E

TRC BPBD Kabupaten Bogor koordinasi dengan aparat setempat, dengan aparat kecamatan untuk melaksanakan Pendataan( Asessment ), di laporkan di tempat kejadian bencana membutuhkan beberapa Logistik Tanggap Darurat dan terpal untuk menutupi atau meminimalisir longsor susulan akibat hujan mengingat saat ini masih sering terjadi hujan.

adapun beberapa laporan terdampak yang telah di assesment oleh TRC Kabupaten Bogor :
2 unit rumah (2 KK/11 Jiwa) atas nama pemilik :
1. Bpk. Saeful Rizal (1 KK/6 Jiwa) Rusak Sedang
Ket : Dinding rumah bagian dapur jebol Tinggi panjang 5m
2. Bpk. Mulyadi (1 KK/ 5 Jiwa) Terancam

Situasi terakhir yaitu Tim sudah melakukan Assesment kelokasi tersebut, Untuk kebutuhan dasar (Bantuan) dari BPBD Kab. Bogor sudah distribusikan, laporan analisa terakhir Rumah milik Bpk. Saeful Rizal belum diperbaiki, apabila terjadi hujan kembali dikhawatirkan akan terjadi longsor susulan dan rumah milik Bpk. Saeful Rizal sudah d ajukan RUTILAHU di tahun 2018 namun belum ada Realisasi

– Apabila terjadi longsoran dikhawatirkan rumah milik bapak mulyadi (terancam) akan mengalami lerusakan.

Untuk itu kami himbau agar selalu Siaga dan waspada bencana, Salam Tangguh, Salam Kemanusiaan, selalu waspada dan siaga bencana, mari jaga alam maka alam jaga kami.

☎ : (021) 87914800 / Fax : (021) 87914900
Website : https://bpbd.bogorkab.go.id/