Tanah Longsor _ akibat hujan dengan intesitas tinggi yang mengakibatkan tebingan longsor terdampak pada pemukiman warga, dengan volume L: 8 M, T:3 M . kejadian ini terjadi di Kp. Lebakhuni Rt. 03/02 Desa Jugalajaya Kecamatan Jasinga Kab Bogor.

■ LETAK GEOGRAFI
Lokasi Kejadian Berada pada koordinat sbb :
LAT : 6°30’58,85298″S
Long: 106°27’49,19116″E

TRC BPBD Kabupaten Bogor berkoordinasi dengan aparat desa setempat, Rt/rw dan melakukan Pendataan (Asessment), menurut hasil assesment lapangan, tanah yang masil dalam keadaan labil dan mudah terjadi longsor di butuhkan beberapa kebutuhan dasar logistik dan terpal untuk menutup tanah yang longsor dan meminimalisir longsoran ketika hujan turun kembali.
Di khawatirkan hujan turun lagi kontur tanah yang gembur bisa terjadi longsor kembali, untuk itu kami menghimbau agar warga tetap waspada di musim penghujan ini.

Mari jaga diri jaga sesama, saling tolong menolong menangani Bencana maupun Virus yang sedang mewabah saat ini covid-19.

Website : https://bpbd.bogorkab.go.id

Tanah Longsor Kampung Lebakhuni Kecamatan Jasinga Kabupaten Bogor.